六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」でランチビュッフェしてきました。(2021秋)
フレンチキッチンのランチブッフェ
ランチブッフェでは、冷菜からお肉・お魚料理、デザートまで、季節に応じた約30種ものメニューを厳選してご用意。平日にはロティサリーで香ばしく焼き上げた日替わりのポークやチキンを、土・日・祝日はフレンチ キッチン特製のローストビーフをテーブルまでお持ちいたします。 そして、世界の洋菓子大会で優勝・入賞経験を持つペストリーチームによる自慢のスイーツもご用意。(HPより)
ビュッフェはあまり好きじゃない私ですが、こちらのビュッフェは満足度が高くてまた行きたいです♩


お天気が良かったので、テラス席にしました。 開放的なテラス席、気落ちが良い♡

好きなものだけ食べられるのもビュッフェの魅力ですよね。 私はいつもサラダを沢山食べたくなるのですが、サラダで満腹にならないように気を付けています(笑) ピクルスやスモークサーモンが好きなので、そういうものをたくさん頼んでしまいます。
チーズもありました。


私が行ったときは秋だったので、秋のアフタヌーンティー用のフォトスポットもありました。可愛い♡
メインのお肉は後からテーブルに運んでくれます。(写真撮り忘れちゃいました) 満腹になります!


感染対策もしっかりされていましたが、オープンと共に行ったので、他の方が手を付ける前に取れて良かったです。 雰囲気も良く、美味しくて、ドリンクがアメリカンサイズなところも嬉しい。 また行きたいビュッフェです♩
料金 (税込・サービス料別)
フレンチ キッチン ランチブッフェ ■ 平日 お食事のみ ¥4,730 ■ 土・日・祝日 グラスシャンパン1杯付き ¥6,820 フリーフロー付き ¥9,680
フリーフロー付きだと、シャンパンや白ワイン、赤ワインをはじめ、チーズブッフェにあわせたスウィートワイン、カクテル、ソフトドリンクなども飲めるそうです。 チーズや生ハムなどおつまみにピッタリなものも多いので、飲みたい日はフリーフローもいいですね。
桜といちごのピンクブロッサムアフタヌーンティー(3/1 ~ 4/15)

可愛いピンク一色の春アフタヌーンティーも3月から始まっているそうです。 可愛すぎるし、美味しそう♡ 一足先にお花見気分も良いですね。
HPはコチラ
◆フレンチキッチン◆ ブレックファスト 6:30〜10:30 ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00) アフタヌーン 14:30(土・日・祝 15:00)~17:00 ディナー 18:00~21:30 バー 11:00~21:30
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