グルメアカウント↓
久しぶりに、母と妹とショッピングに行ってきました☺ ルイヴィトンとCHANNELが価格改定をするという事で、妹がバッグを見に行きたいと日本橋や銀座の百貨店巡りへ。 ちなみに私は価格改定後のお店でお買い物しました。 全てはタイミングなので、それはそれでよし! さて、そんな親子女子ショッピングデイのサクッとランチはコチラで↓
フォカッチェリア ラ ブリアンツァ(食べログ)
ブリアンツァ系列のお店が日本橋髙島屋S.C. 新館 6Fに入っています。
この日は休日だったので、こちらのランチメニューを注文しました♩
土日祝日ランチ ¥1,800
10種類の豊富なランチメニューより選択。
大盛りのサラダ、デザート付き
メニューをちゃんと読んでなくて、サラダが来てビックリ!
「これ1人分⁉」と驚きました。
サラダたくさん食べられてうれしい♡


3人だったので、ピザとパスタをシェア。
パスタはモツァレラチーズと甘いトマトのスパゲティ&シラスとカラスミを注文。


どっちも美味しかった♡ モッツァレラもたっぷり乗ってるし、トマトも本当に甘い。 シラスとカラスミも味がしっかりしていてお家ごはんで真似したい。 我が家はおうちパスタの時はいつも麺をフィットチーネで作るので、久しぶりにスパゲッティ食べたなぁ。茹で加減も丁度よかった。 高島屋に入っているのでショッピングの日のランチにオススメです! また私も行きたい♩ 席数も75席あるので、休日でしたが並ばずには入れました。 とはいえ、お客さんで賑わっていました。 ショッピングの日のランチにオススメです! また私も行きたいな♩
日本橋髙島屋S.C. 新館 6F TEL:03-5542-1170 年中無休 11:00 ~ 22:00
それから、日本橋高島屋の地下で焼きいも屋さんを見つけて買ってみました。
極蜜熟成やきいも「SAZANKA」


私は2種食べ比べセット(300g/1,080円)を頼んでみました。 紫芋と熟成やきいもにしたよ。 結構入っていて、夫婦2人だと十分な量。 珍しいみたいだから紫芋も頼んだけど、熟成焼き芋の方が甘くて好きでした!
店員さんが、自分は温めてからバターをのせて食べたりもするって話されていて、それは罪深すぎるー!と思っていたのですが、家でこんなのしちゃいました↓(笑)

紫芋にハーゲンダッツで今1番好きな味の「林檎のカラメリゼ」をオン! こっちの方が罪深いかも。。 だけどこの組み合わせめっちゃ合う♡美味しかった!
オンラインショップもあるみたいなのでお芋好きな方いかがでしょうか。
糖度五十度以上。 極蜜熟成。 日本のひなた宮崎県といわれる、ひなたの恵みを活用し、 十三度以下にならないよう、独自の熟成技術で、三ヶ月以上熟成させました。 その味わいは、「蜜が溢れ出る甘さと、なめらかな食感。」 やきいも自社工場でじっくりと焼き上げ、 美味しさそのままに、ぎゅっと瞬間冷凍いたしました。 やきいもの概念が変わる「SAZANKA」をぜひご賞味ください。
ブログが更新されるとメールでお知らせします↓
お稽古 アーティフィシャルフラワー イタリアン ウェルカムスペース オーダー グルメ スイーツ ハンドメイド パスタ フラワーアレンジメント フラワーアレンジメント教室 フラワーデザイン ブーケ プレ花嫁 ポーセラーツ ワイン ワインエキスパート ワイン好き 九州旅行 体験レッスン 六本木 動画付き 外食 宿泊記 旅行 星野リゾート 東京ホテル 桜 温泉 温泉旅行 温泉旅館 生徒さんの作品 結婚式 結婚式準備 美味しい 習い事 花 花のある暮らし 花嫁DIY 誕生日 趣味 阿蘇 食べ歩き 食器 飲食店レポ