天ぷら食って蕎麦で〆る店

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こんにちは。最近ふるさと納税で届くイチゴばっかり食べています♡
下の写真はあまおうなんですが、どのイチゴも大きいんですよね。
1口が大きい私でも入りません(笑)
オススメのいちごがあれば是非教えてください♡




話は変わって先日は、日本橋 蕎ノ字 さん(食べログ)で天ぷらをいただいてきました。

楽しみにしていた初めての蕎ノ字さん♪
はじめの蕎麦の実とお吸い物はお写真撮り忘れてしまいました。

天ぷらは車エビ2匹から。それから車エビの頭。
頭部分にはお味噌が入っていて濃厚!
↓左上の写真はオニオンヌーヴォーと呼ばれる葉玉ねぎらしい。
オニオンヌーヴォー!(笑)
甘くて好き!

白魚も美味しかった。
蕎麦がき・蕗の薹。春の香り。

『進撃の巨人』を彷彿とさせる赤い小さな深海魚。
名前忘れちゃったけど、目の前に置かれているこの子から目が離せなかった(笑)
頭からまるごと頂きました。
金美人参もフルーツトマトもめちゃくちゃ甘かった♡
お野菜の天ぷらって嬉しい。
牡蠣はそのままと海苔に巻く2パターン。
4等分にされても大きい玉取茸(椎茸)。
白子も。
〆は蕎麦!
ご実家がお蕎麦屋さんらしく、店主が手打ちしているんだとか。
噛むほど味が出て美味しいお蕎麦でした。
桜エビのかき揚げも美味しかったなぁ。

体が燃えるように暑かったので私は冷たい蕎麦にしましたが、温かいものもあり、温かいほうはアツアツのかき揚げがジュワーっと投入されて出てきていました☺

今度行けたら温かいほうを頼んでみようかな。









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