こんにちは! 久しぶりに大学の頃のお友達と3人で女子会に行ってきました。 東京駅の八重洲地下街にある ザ・カーブ・ド・オイスターというお店です。 ここに行くのは2回目。 前回行ったときのお得さに驚き、再訪したのでした。 私的にも久しぶりのオイスターバー! 私は生牡蠣が大好きなのですが、夫が生牡蠣好きではないんですよねぇ。 そうなると、なかなかオイスターを食べに行く機会はなく… そんな時、一緒に行った2人も全く同じ境遇だったのです。 ということで「何処に行くー?」となったときに、真っ先に出たのがオイスターバーでした♡

よく生牡蠣はRのつく月に食べるのが良いといいますよね。 ようするに9月~4月に食べるのが良いということ。 夏場は気温で食中毒のリスクが上がるとか、旨味が減るとかそういう理由みたいですが、今はちょうど生牡蠣を食べるにはピッタリなんですよね。 生牡蠣と泡系や白ワインの組み合わせもたまりません♡ そんな今回のお得なコースは プレミアム食べ放題 120分制・90分ラストオーダー 税込7,337円 (生牡蠣4種、カクテル2種、素焼き、ワイン蒸し、フライ、焼き牡蠣5種、牡蠣スープ) 初回提供でこちらのメニューは決まって出てきます↓ 生牡蠣4種1P、カクテル2種1P、素焼き、ワイン蒸し、フライ、焼き牡蠣5種1P



生牡蠣好きとしては、生牡蠣だけで良かったりもするのですが、 まぁきっとそれではお店も困るのかもしれません。 他はいらない派の私でしたが、意外に単調な味に飽きてきたりするので、フライや味付きの焼き牡蠣があるのは味変で良かったかも。 もう少し少なくても良いですけどね(笑) 追加のオーダーは、スマホのQRコードで読み取って注文します。 飲み物も同じ方法です。 私の大好きなコーラもありました♡ 大好きな生ガキはもちろん追加。



そして何より3人でハマったのが牡蠣スープ! これがほっこり美味しかった♡ これもお替りできたのが地味に嬉しかったです。 今回私たちは7000円ちょっとのコースでしたが、 生牡蠣食べ放題 90分制・60分ラストオーダー 税込3,949円 (生牡蠣1種、素焼き、牡蠣スープ) など、もう少し短い時間で飲み放題の付いていないメニューも色々ありました。 東京駅直結、お店も108席と広めですので、生牡蠣がお好きで沢山食べたい方には良いのではないでしょうか。 皆さんのオススメのオイスターバーや食べ放題があればぜひ教えてください♩